«Здоровый кишечник»

Пищеварительный или желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) - система органов человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выделения из организма непереваренных остатков и продуктов жизнедеятельности.

В среднем длина пищеварительного канала взрослого мужчины составляет 9—10 метров; в нём выделяются следующие отделы: ротоглотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, прямая кишка. К вспомогательным органам относятся слюнные железы, печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки, поджелудочная железа

К основным функциям ЖКТ относятся:

  • Переваривание и всасывание белков, жиров, углевода, воды, витаминов, микро- и макроэлементов, питательных веществ
  • Защита нашего организма от попадания чужеродных микроорганизмов и токсических веществ (слюнные железы, содержащие лизоцим, соляная кислота желудка, лимфоидная ткань кишечника, нормальная микрофлора кишечника, барьерная функция печени)
  • Синтез специфических биологически активных и гормоноподобных веществ регулирующих работу организма
  • Выведение токсических веществ и продуктов жизнедеятельности и др

К факторам риска развития заболеваний ЖКТ относятся

  • Неправильное несбалансированное питание, нарушение режима питания и др.
  • Голодание и различные диеты
  • Привычка пить слишком горячий чай и кофе, есть горячую пищу, что может привести к атрофии слизистой оболочки желудка
  • Постоянные стрессы
  • Курение, алкоголизм
  •  Прием лекарственных препаратов
  • Инфекционные агенты, сниженный иммунитет
  • Проживание в экологически неблагоприятных регионах и др.

Основные симптомы: боли в животе различного характера и локализации, изжога, тошнота, рвота, понос или запор, урчание в животе, налета на языке, метеоризм, неприятный запах изо рта, повышенное слюноотделение, изменение аппетита и др.

Нарушение функции желудочно-кишечного тракта неблагоприятно влияет на состояние всего организма, проявляясь в виде нарушения обмена веществ, поражения кожи, снижении иммунитета, плохой работы внутренних органов.

Гастрит - это воспаление стенки желудка, которое сопровождается болью, тошнотой, cнижением аппетита. При гиперацидном гастрите повышается секреция желудочного сока, проявляется изжогой и повышенным аппетитом. При гипоацидном гастрите секреция желудочного сока снижена, слизистая желудка истончена, атрофична, возникает ощущение переполнения желудка, чувство тяжести, отрыжка воздухом. При гиперацидном гастрите может развиться язва желудка, при гипоацидном – раковое перерождение клеток. Нормализация питание и подбор продуктов питания, составление индивидуальных рекомендаций по питанию и биорезонансная терапия могут остановить развитие заболеваний ЖКТ, причиной которых является воспаление и функциональные нарушения.

Язвенная болезнь желудка характеризуется образованием язвенного дефекта в слизистой желудка вследствие разъедания ее соляной кислотой. Развитию язвенной болезни желудка может способствовать бактерия Compilobacter pylopy, которую часто находят в язвенных дефектах. Для лечения этой инфекции, а также для уничтожения патогенной микрофлоры и паразитов используется метод биорезонансной терапии. Боли при язвенной болезни более упорные, часто беспокоят «голодные» боли. Язвенный процесс осложниться желудочным кровотечением, прободением стенки желудка и развитием перитонита, раковым перерождением.

Язвенная болезнь 12-перстной кишки. В 12-перстную кишку попадают агрессивные пищеварительные соки поджелудочной железы, желчь и содержимое желудка с его пищеварительными соками. Поэтому она подвержена воспалению - дуодениту и образованию язв.

Холецистит - воспаление стенок желчного пузыря. Вызывается обычно патогенной микрофлорой, воспалению способствует наличие камней - желчекаменная болезнь  Холецистит проявляется болями в правом подреберье, может беспокоить тошнота, рвота, повышение температуры тела. Желчекаменная болезнь вызывает приступообразные боли в подреберье. Приступ может осложняться закупоркой камнями общего желчного протока и механической желтухой. Холецистит часто сопровождается холангитом - воспалением желчных протоков печени. Воспаление желчного пузыря часто провоцирует воспаление поджелудочной железы - панкреатит.

Панкреатит часто возникает после переедания большого количества жирной, острой пищи, злоупотребления алкоголя. В поджелудочной железе вырабатывается большое количество ферментов, которые не успевают выводиться и начинают раздражать и переваривать саму поджелудочную железу. Возникают острые боли в левом подреберье, часто опоясывающие, тошнота, рвота.

Кишечник тоже подвержен воспалительным реакциям, но в их развитии больше виновата патогенная, чаще инфекционная микрофлора. Воспаление тонкого кишечника называется энтеритом, толстого - колитом.  В здоровом кишечнике постоянно живет нормальная микрофлора, которая играет очень важную роль в поддержании здоровья, не позволяя развиваться патогенной флоре. При приеме антибиотиков  она легко погибает и, если не позаботиться о восстановлении ее, возникает дисбактериоз кишечника. Кишечник заселяет патогенная микрофлора, возникает хроническое его воспаление, что может сопровождаться метеоризмом (вздутием кишечника), поносами, запорами. Поносы приводят к обезвоживанию организма, потере важных микроэлементов, питательных веществ, что значительно ослабляет организм.  Не менее вредны запоры. В толстом кишечнике происходит всасывание воды и формирование каловых масс. Если опорожнение кишечника не происходит регулярно (норма - ежедневно), он забиваются каловой замазкой, камнями. Создаются благоприятные условия для процессов брожения и гниения. Вода, всасываясь через стенки, несет в организм массу токсинов, иногда патогенную микрофлору. Возникает синдром хронической усталости, значительно снижается иммунитет, во много раз возрастает риск развития аллергических и кожных заболеваний. Люди, страдающие запорами, очень подвержены депрессиям.

Для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта первостепенную роль играет правильное сбалансированное питание.

Полюбите себя, научитесь получать удовольствие от правильной, здоровой пищи.

Не позволяйте такому удовольствию цивилизации и достатка, как переедание и неправильное питание приводить Вас к смерти и болезни.

Комплексная лечебно-диагностическая программа «Здоровый кишечник», включающая в себя

  • электропунктурную вегето-резонансную диагностику (ВРТ), направленную на качественную оценку состояния органов желудочно-кишечного тракта, выявление причин развития заболеваний, наличие патогенной микрофлоры, по результатам которой разрабатывается комплексное индивидуальное лечение с использованием
  • биорезонансной терапии, направленной на нормализацию работы внутренних органов,
  • частотно-резонансной терапии, направленной  на уничтожение выявленных патогенных микроорганизмов и выведение токсинов,
  • подбор индивидуальных оптимальных продуктов питания
  • индивидуальные рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни
  • немедикаментозные методы лечения
  • консультации специалистов и дополнительные обследования (при необходимости).

Здоровый кишечник – это Ваше долголетие и хорошее настроение.



© manurovrafael

Конструктор сайтов - uCoz